Ini resep bagi teman-teman yang suka makan udang dan petai,biasanya kalo sudah doyan makan petai,bayangin baunya saja sudah wueennak tenan.
Bahan resep masak udang dan petai:
1 kg Udang kecil / Sedang
5 Papan Petai
2 sdm Minyak Goreng
Bumbu:
11/2 ons Cabe giling
2 buah Tomat
10buah Bawang Merah
Penyedap Rasa
Garam dan Gula secukupnya
Cara Memasak:
* Udang dibersihkan,kupas kulitnya dan buang kepalanya.
Ungkap sebentar dengan dibumbui garam secukupnya,lalu tiriskan.
Goreng tidak terlalu lama,kemudian angkat dan sisihkan.
* Petai dikupas buang kulitnya,kemudian goreng setengah matang,sisihkan
* Bawang merah dan tomat dirajang kasar,lalu dicampur dengan cabe merah halus.Biarkan sebentar,masukkan penyedap rasa.Setelah cabenya matang,masukkan udang dan petai goreng.Biarkan sampai matang,angkat dan siapkan untuk dihidangkan.
Bahan resep masak udang dan petai:
1 kg Udang kecil / Sedang
5 Papan Petai
2 sdm Minyak Goreng
Bumbu:
11/2 ons Cabe giling
2 buah Tomat
10buah Bawang Merah
Penyedap Rasa
Garam dan Gula secukupnya
Cara Memasak:
* Udang dibersihkan,kupas kulitnya dan buang kepalanya.
Ungkap sebentar dengan dibumbui garam secukupnya,lalu tiriskan.
Goreng tidak terlalu lama,kemudian angkat dan sisihkan.
* Petai dikupas buang kulitnya,kemudian goreng setengah matang,sisihkan
* Bawang merah dan tomat dirajang kasar,lalu dicampur dengan cabe merah halus.Biarkan sebentar,masukkan penyedap rasa.Setelah cabenya matang,masukkan udang dan petai goreng.Biarkan sampai matang,angkat dan siapkan untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar