Selasa, 24 Januari 2012

Resep masak udang dan petai

Ini resep bagi teman-teman yang suka makan udang dan petai,biasanya kalo sudah doyan makan petai,bayangin baunya saja sudah wueennak tenan.

Bahan resep masak udang dan petai:
1 kg                   Udang kecil / Sedang
5 Papan              Petai
2 sdm                 Minyak Goreng
Bumbu:
11/2 ons             Cabe giling
2 buah                Tomat
10buah               Bawang Merah
                           Penyedap Rasa                     
                           Garam dan Gula secukupnya
Cara Memasak:
* Udang dibersihkan,kupas kulitnya dan buang kepalanya.
   Ungkap sebentar dengan dibumbui garam secukupnya,lalu tiriskan.
   Goreng tidak terlalu lama,kemudian angkat dan sisihkan.
* Petai dikupas buang kulitnya,kemudian goreng setengah matang,sisihkan
* Bawang  merah dan tomat dirajang kasar,lalu dicampur dengan cabe merah halus.Biarkan   sebentar,masukkan penyedap rasa.Setelah cabenya matang,masukkan udang dan petai goreng.Biarkan sampai matang,angkat dan siapkan untuk dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar